Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

10.05.2018

Победный май, цветущий май

В парке Уго Чавеса (м-н Каменная Горка) жители столицы отпраздновали День Победы.

Тысячи горожан собрались в парке Уго Чавеса, чтобы отпраздновать 73 годовщину Великой Победы. С самого утра здесь проходили гуляния и праздничная торговля.

Начало праздника ознаменовала акция «Беларусь помнит». Жители Фрунзенского района пришли на площадку «Будем помнить всегда» с портретами родных и близких людей, участников Великой Отечественной войны.  Память о погибших героях почтили минутой молчания.

Многообразию предлагаемых игровых  площадок и развлечений, казалось, нет предела.

На праздничной сцене зрителей радовали яркими концертными номерами творческие коллективы ЦТХТДиМ «Зорка» и ЦДОДиМ «Эврика». С поздравлением и пожеланием здоровья, счастья и мирного неба к жителям обратился Глава администрации Фрунзенского района А.Н. Цуран

Все желающие могли принять участие в мастер-классах по изготовлению поздравительных открыток, бумажных голубей как символа мира и добра, рисованию тематических рисунков. Особой популярностью пользовались мастер-классы и показательные выступления учащихся кружков «Судомоделирование», «Авиамоделирование» и «Автомоделирование». С интересом и восторгом зрители наблюдали за выступлением юных спортсменов на площадке по воркауту.

Интерактивная выставка декоративно-прикладного творчества с демонстрацией приемов вышивки, валяния, лепки из керамоглины радовала глаз каждого посетителя.

На память о мероприятии можно было сфотографироваться в фотозоне, стилизованной под довоенную квартиру.

Самые маленькие резвились на игровой площадке в сопровождении Таинственного Мага и Белоснежки, которые запускали для малышей мыльные пузыри. Здесь же показывались завораживающие фокусы, проводилось состязания по прыжкам через скакалку.

Празднества продолжались до самого вечера. Ни один зритель не покинул парк без улыбки и хорошего настроения.

Фотопанорама событий >>>