Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

19.02.2018

Встреча с воинами – интернационалистами «Мы этой памяти верны»

      В рамках республиканской патриотической акции «Я  – гражданин Беларуси»   в ГУО «Центр технического и художественного творчества детей и молодёжи Фрунзенского района города Минска «Зорка» 14  февраля 2018 года в Музее образования  прошла традиционная встреча с воинами– интернационалистами «Мы этой памяти верны». Участниками встречи стали учащиеся СШ№49, 56, 59, 151. В гости к ребятам пришли: Никулин Владимир Леонидович, председатель Фрунзенской районной организации Общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане  «Память», полковник запаса пограничных войск;  Богатырёв Иван Иванович, член совета  Фрунзенской районной организации Общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане  «Память», прапорщик в отставке; представители совета музея  ГУО Гимназия №43 «Честь и доблесть воинов-интернационалистов».

     Встреча прошла в необычном формате. Ребята выступали  не только в роли зрителей, слушателей, но и имели возможность задать гостям вопросы. Во время беседы, гости отметили возросший, по сравнению с прошлыми годами,  интерес к героическим будням того времени. Вопросы, которые интересовали молодое поколение,  оказались необычными, нестандартными, и даже немного ставили в замешательство бывалых воинов. Например: «Во что вы верили, сражаясь в Афганистане?», «Какие наставления получили от близких перед службой?», «Что изменилась в вашем мировоззрении после службы в Афганистане?». 

     Представители совета музея  ГУО Гимназия №43 «Честь и доблесть воинов-интернационалистов» познакомили слушателей с экспозициями  музея,  с историей  создания мемориального – комплекса скорби «Остров слез».

     Ребята очень активно включались в диалог, и встреча оказалась очень интересной и познавательной, а главное запоминающейся.

     Для наших гостей, учащимися ЦТХТДиМ «Зорка» были подготовлены музыкальные номера. 

     Тёплая и дружелюбная атмосфера царила в зале.  Ребята долго не расходились после мероприятия, фотографировались с гостями, продолжали задавать вопросы.