Закрыть
31.05.2017

Помощь и поддержка в семье

Уже не первый год в «Зорке» проходят семинары, беседы, консультации на различные темы в клубе «Семья». Мероприятия клуба посещают родители, которых волнуют вопросы развития и воспитания детей, родители, у которых есть желание быть хорошими родителями, родители. которых интересует не только успешен или неуспешен их ребенок, а то на сколько счастлив ребенок в  семье, в обществе.

На прошлой неделе прошло очередное такое мероприятие посвященное «Помощи и поддержке в семье». Во время беседы размышляли, что подразумевает под собой психологическое здоровье. Определили характерные  качества его:  умение человека  адаптироваться к новым жизненным обстоятельствам, креативность, жизнерадостность, стремление познавать себя и окружающий мир не только разумом, но и чувствами. Можно сказать, что ключевым словом для описания психологического здоровья является слово «гармония». Это гармония между разными аспектами: эмоциональными и интеллектуальными и телесными.

Для становления гармоничной личности иногда необходима психологическая поддержка. Поддерживать человека и ребенка в том числе– значить верить в него.Психологическая поддержка – один из важнейших факторов, способных улучшить взаимоотношения между детьми и взрослыми. А при недостатке или отсутствии адекватной поддержки ребенок испытывает разочарование и склонен к различным неадекватным поступкам. 

Во время встречи родители анализировали свои шаги по воспитанию детей, искали и рассматривали способы улучшение взаимоотношений с ними, открывали для себя закономерности  развития детей и подростков и, таким образом, повышали уровень психологической культуры.