Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

23.02.2017

X Республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер»

Праздничная атмосфера 19 февраля ощущалась уже на подходе к стадиону знаменитого центра лыжных видов спорта «Раубичи».  Для болельщиков – музыка, спортивные и развлекательные игры, увлекательное и интересное взаимодействие с ростовыми куклами, фотозоны, торговые палатки, пункты питания с национальной кухней – было всё, даже пасмурная погода не испортила праздник. На трибунах несколько тысяч болельщиков из самых разных регионов страны. Многие приехали издалека, чтобы поддержать своих родных и друзей. На биатлонном стадионе царил спортивный дух - 168 юных спортсменов из всех областей Беларуси и города Минска в трёх возрастных категориях соревновались в биатлонных гонках смешанных эстафет, самых зрелищных гонках этого вида спорта.

Так  проходил в олимпийском спорткомплексе «Раубичи» 2-ой день XРеспубликанских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. В этом году соревнования юных биатлонистов были максимально приближены к условиям профессионального спорта – поэтому «Снежный снайпер» называют новым витком в развитии детского и юношеского биатлона в Беларуси.

В проведении 2-го дня спортивного праздника 10-го юбилейного «Снежного снайпера»  принял участие и ЦТХТДиМ «Зорка», обеспечив работу ростовых кукол на трибунах болельщиков во время проведения соревнований и в перерывах между эстафетами, доставляя радость и позитивные эмоции зрителям и спортсменам. Особой популярностью пользовались импровизированные фотозоны, танцевальные и игровые программы в развлекательных секторах стадиона. 

Организаторами двухдневных соревнований в «Раубичах» являлись  Президентский спортивный клуб, Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Миноблисполком.