Закрыть
21.06.2016

Летние каникулы в "Зорке"

В ЦТХТДиМ "Зорка" в летний период проводятся мероприятия для воспитанников школьных лагерей с дневной формой пребывания.

На протяжении всего летнего периода сотрудниками ЦТХТДиМ «Зорка» организовывается досуг для воспитанников летних школьных лагерей с дневной формой пребывания.

Чтобы школьники и в летний период не забывали тренировать свой ум и сообразительность, для них был предложен мульти-марафон «Стоп-кадр». После просмотра небольшого отрезка мультипликационного фильма школьникам необходимо было ответить на вопросы, которые задавал ведущий. Вопросы разного характера позволили ребятам потренировать свое зрение и держать в тонусе свое внимание. 

При проведении мероприятия «Союз-мультфильм представляет…»  ребятам было предложено 6 мультфильмов производства времен СССР, ведь именно советские мультфильмы воспитывают в подрастающем поколении уважительное отношение к старшим, культурное поведение в обществе. Ребята были в восторге от мультфильмов ярких, с простым и интересным сюжетом: «Бобик в гостях у Барбоса», «Разгром», «Антошка», «Рыжий, рыжий». По итогу мероприятия можно сделать вывод, что ребята не только знают советские мультфильмы, но и очень любят их. Вплоть до того, что песню из м/ф «Антошка» пел весь зал во главе с педагогами.

После игровой программы «Лабиринт Фавна» школьники выходили из зала с ощущением полного восторга. Во время освобождения Воздушного замка, заколдованного чудовищем Рукоглазом, им удалось найти затерянные музыкальные инструменты и вспомнить их названия, поупражняться в расшифровке послания с помощью Азбуки Морзе, а также проверить свою внимательность при просмотре фрагментов мультфильмов и ответить на каверзные вопросы по этим отрывкам. В итоге замок был спасен и освобожден от заклятия.