Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

15.02.2016

Как не стать участником секты

Интерактивное мероприятие «Что такое секты?» для подростков Фрунзенского района провёл секретарь синодального отдела образования и катэхизации Белоруской Православной Церкви, аспирант Национального института образования Степан Юрьевич Воропай

  

В ГУО «Центр технического и художественного творчества детей и молодежи Фрунзенского района «Зорка» в рамках проекта «Формула успеха» с целью профилактической работы с детьми и молодежью, состоящей на различных видах учета, прошло интерактивное мероприятие «Что такое секты?».

К участию были приглашены:  учащиеся 11 школ Фрунзенского района №157, 159, 42, 212, 179, 126, 38, 96, 16, 185, 23, ребята, занимающиеся в кружках Центра, педагогические работники.

Гостем и ведущим мероприятия был секретарь синодального отдела образования и катэхизации Белоруской Православной Церкви, аспирант Национального института образования  Степан Юрьевич Воропай.

Ребята  познакомились с понятием «секта», организациями, которые можно назвать сектами, вреде сектантского движения. Узнали, какой направленности бывают секты. Получили важные советы, как не стать участником упомянутых организаций. Обсудили, по каким причинам  люди попадают в секты.

В презентации была  предоставлена информация  о том, как вовлекаются люди в секты и что помогает покинуть секту.

Занятие философией, достойный содержательный досуг, развитие критического мышления, понимание, что такое секта и в чём её вред – это то, что позволит молодым людям избежать вовлеченности в секты.