Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

22.04.2015

Дом, в котором я живу

Под таким названием в рамках Республиканской акции учащейся молодёжи «Жыву ў Беларусі і тым ганаруся» в ЦХТДиМ прошёл районный конкурс.

Дом, в котором я живу

  «Дом, в котором я живу» - районный конкурс, который проходил в ЦХТДиМ с марта по апрель 2015 года. И вот долгожданные результаты.

  Церемония награждения победителей состоялась 17 апреля 2015 года. Эта дата выбрана не случайно. Ведь именно 17 апреля нашему Фрунзенскому району исполнилось 64 года. На праздник к ребятам пришли известные писатели Ирина Масленицына и Николай Богодяж. Творческое сотрудничество журналистки, которая интересовалась историей, и историка уже оставилозаметный след в белорусской культуре и науке. Ирина Александровна и Николай Константинович были, наверное, первыми в Беларуси, кто обратил внимание читателя, интересующегося родной историей, на то, что женские имена вписаны в неё не как исключение из правил, что представительницы прекрасного пола и во времена, удалённые от нас, были не только матерями и жёнами вершителей истории, но и деятельно вмешивались в управление государством, двигали вперёд науку и культуру, способствовали экономическому преобразованию родной страны. Немало нового узнали ребята об истории района из уст известных людей, жителей Фрунзенского района.

  Много тёплых слов поддержки, пожеланий успехов в творчестве, сказала ИринаАлександровна со сцены, вручая ребятам заслуженные награды. Ребята, как и положено на День рождения, тоже пришли с подарками. Со сцены звучали их авторские стихи, посвящённые родному району, а в фойе ЦХТДиМ была организована выставка рисунков.

Итоги конкурса можно посмотреть ЗДЕСЬ.