Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

09.04.2015

Акция с загадочным названием "2+"

АКЦИЯ«2+»СОСТОЯЛАСЬ!

 

9 апреля ЦХТДиМ прошла акция с загадочным названием «2+».

На самом деле – все просто. Дело в том, что акция совместила в себе две интересные даты,  2 апреля – День информирования о проблеме аутизма, и 7 апреля – День здоровья.

Наша цель - привлечь внимание как к здоровому образу жизни, так и к проблеме аутизма. Насколько это возможно – показать, что здоровье надо беречь смолоду. А кроме здоровья беречь надо и всех, кто рядом с тобой. Не надо бояться людей с особенностями, не надо их игнорировать, а тем более обижать или смеяться над ними. Не надо на них злиться, сравнивать с собой или своими детьми. Надо – принимать и любить. И надо сказать, что цели мы достигли…

Огромная благодарность родительской инициативе ОБО «Дети. Аутизм. Родители»- «Доброе варенье для добрых людей», принявшим участие в акции и предоставившим доброе варенье, приготовленное мамами «особенных» детей.

Огромное спасибо театру-студии «Крылья» под руководством С.Н. Мачульской за интерактивное представление и чудесную сказку.

Огромное оживление в программу внесла лотерея с розыгрышем призов (свежие фрукты) от отдела общественно-гуманитарной работы.

Особое место в акции заняла выставка творческих работ детей с аутизмом, занимающихся в центре и подаривших нам посредством своих работ свой яркий, сказочный мир. Все ребята, участники выставки, были награждены заслуженными грамотами.

Эпогеем акции стали 2 замечательных мастер-класса по арт-терапии от педагогов ЦХТ О.Н. Вашенко и С. Духовниковой, и мастер-класс от Т.В. Ивчик, завуча СШ № 201.

 

А что в итоге? Все просто. Для начала надо просто улыбнуться тому, кто рядом с вами. Сейчас. А если повстречаете в нашем центре или за его пределами  людей с особенностями развития – с аутизмом, ДЦП и не только, -- улыбнитесь им, поздоровайтесь с ними. Подарите частичку своего тепла и любви.  Не будьте безразличными и пренебрежительными. Никогда.

Фото галерея ЗДЕСЬ.