Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

12.02.2020

Образцовый театр танца «Менада» завоевал призовые места в Международном фестивале-конкурсе лауреатов в области современного хореографического искусства "ZA ГРАНЬЮ"

7-9 февраля в Минске на площадке Дворца профсоюзов прошёл III Международный фестиваль-конкурс лауреатов в области современного хореографического искусства "ZA ГРАНЬЮ" – главное танцевальное событие года.

Участниками фестиваля-конкурса "ZA ГРАНЬЮ" стали сильнейшие детские и молодежные хореографические коллективы из Беларуси, а также стран ближнего зарубежья - обладатели Гран-при и лауреаты 1 степени. Они приехали в Минск, чтобы побороться за звание лучших из лучших в танцевальном мире и получить ГРАН-ПРИ.

Оценивали конкурсантов международная судейская коллегия, которая состояла только из заслуженных хореографов и деятелей культуры Беларуси и России. Они – действующие практики и профессионалы своего дела: Евгений Горшков (г. Череповец), Александр Гурвич (г. Екатеринбург), Светлана Гутковская (г. Минск), Ольга Скворцова (г. Минск), Елена Слободчикова (г. Красноярск).

В специальной номинации фестиваля-конкурса "ZA ГРАНЬЮ" "Движение сердцем" выступили дети с нарушением слуха. Они, вопреки своей природе, стали частью танца и на своём примере показали, что искусство выходит "ZA ГРАНИ" возможного и может быть доступно всем.

Международный фестиваль-конкурс лауреатов в области современного хореографического искусства "ZA ГРАНЬЮ" призван расширить и укрепить межнациональные творческие связи, а также развить фестивальное движение в области хореографии в Республике Беларусь.

"ZА ГРАНЬЮ" – это не только конкурсная программа среди хореографических коллективов, но и мастер-классы от судей фестиваля.

Образцовый театр танца «Менада» завоевал несколько призовых мест!

Лауреаты 2 степени - концертный состав «мини кидс».

Лауреаты 2 степени - средний концертный состав.

Специальный приз судейской коллегии «Грань идея» за постановку номера в среднем составе.