Закрыть
29.01.2020

Центр «Зорка» в ритме инноваций

28 января 2020 года Центр «Зорка» презентовал участникам республиканского совета по вопросам дополнительного образования детей и молодёжи электронный банк информации о деятельности учреждения и проект по созданию молодёжного антинаркотического центра.

На республиканский совет, заседание которого прошло в Минске, собрались директора всех региональных УДОДиМ.

В нём также приняли участие: заместитель начальника Главного управления воспитательной работы и молодежной политики, начальник управления социальной и воспитательной работы Министерства образования Республики Беларусь Матюшонок Александр Николаевич;

заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Пригодич Виталий Александрович;

заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Великая Надежда Михайловна.

На мероприятии рассматривались вопросы формирования и развития образовательной среды современного учреждения дополнительного образования, отвечающего запросам детей и молодёжи.

На базе МГДДиМ все центры города представили гостям столицы панораму опыта инновационных подходов, направлений и форм работы с учащимися.

Интерес у участников вызвал электронный банк информации о деятельности Центра «Зорка», который презентовали директор Юргелевич Екатерина Викторовна и заместитель по учебно-воспитательной работе Бетлей Ирина Николаевна. Они отметили, что разработанный в учреждении информационный банк – это не просто ресурс, позволяющий собирать, обрабатывать и хранить информацию по самым разнообразным направлениям, но и инструмент глубокого и оперативного мониторинга работы структурных подразделений. Структура банка состоит из нескольких блоков: банк данных учащихся, банк данных кадров, планирование деятельности, банк учебно-программной документации. Внедрение информационного банка в активную практику Центра «Зорка» было отмечено на круглом столе совета как пример эффективной информатизации образовательного процесса.

Кроме того, Екатерина Викторовна презентовала проект по созданию молодёжного антинаркотического центра, который нацелен на создание условий для раннего воспитания у несовершеннолетних и молодежи негативного отношения к приему наркотических и психоактивных веществ.