Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Архив новостей

24.12.2019

Новогодняя сказка

23 декабря 2019 года на Новогоднем празднике с участием главы администрации Фрунзенского района г. Минска творческие коллективы Центра «Зорка» представили программу «Ореховая сказка или Щелкунчик.#Перезагрузка»

На новогоднее мероприятие собрались более 300 мальчишек и девчонок от 4 до 12 лет. Площадкой для праздника стала средняя школа № 23 г. Минска.

Перед преставлением каждый зритель имел возможность зарядиться хорошим настроением и погрузиться в настоящую новогоднюю атмосферу. В холле всех ребят и взрослых встречали Снегурочка и ее помощники – неугомонные клоуны Кнопочка и Бусинка. Они всех закружили в новогоднем хороводе и прокатили на импровизированном новогоднем поезде-экспрессе по игровым станциям. Тот, кто смог отгадать все загадки и «намести» самые большие сугробы, получили сладкие призы. Фея знаний провела интеллектуальную викторину «Своя игра». Волшебницы-рукодельницы провели мастер-классы и помогли ребятам сделать новогодние украшения и открытки. Дополнить наряд оригинальной маской из аквагрима всем помог весёлый Гномик.

После игр все собрались в актовом зале, где глава администрации Фрунзенского района г. Минска С.А. Шкруднев поздравил всех зрителей и артистов с наступающими праздниками, пожелал здоровья, добра каждой семье, творческих успехов ребятам. От детей Фрунзенского района Сергею Анатольевичу был вручен символ наступающего Нового 2020 года.

И вот настало время настоящей сказки. Ребята с восторгом наблюдали за героями – девочкой Машей и её братом Федей – которым в новогоднюю ночь предстояло пройти настоящие испытания: найти волшебный орех Кракатук, вместе с Дедом Морозом победить злую королеву мышиного царства Мышильду и справиться с колдовством. Всё завершилось благополучно: волшебный орех исполнил желание Щелкунчика и освободил от злых чар игрушки (они оказались заколдованными детьми), сила волшебства деда Мороза превратила Щелкунчика в настоящего принца, мальчик Федя поверил в новогоднее чудо, а королева Мышильда пообещала совершать только добрые поступки.

По окончании представления ребята получили сладкие подарки.